
ili кубинский babyconcert
Гений места умеет хорошо каламбурить. Дело в том, что кубинские самбы и румбы мы слушали на улице Свободы, в парке Северное Тушино. Вживую, а как ещё с нашим главным слушателем? В эти бурные выходные мы наконец открыли для себя сезон вместе с группой "КУБАнаТы".
Вот это я понимаю - настоящий "остров Свободы", где впитывать музыку можно не только с молоком матери, но и на одной ноге с живыми музыкантами, и на "ты" с экзотическими инструментами, хоть на брюхе, хоть на четвереньках. Может, отсюда и название "КУБАнаТы"? Звучит как "а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира". Звучит, кстати, совсем не плохо, хотя не так зажигательно, как пишут в аннотациях к их выступлениям.
Мы-то с мороза были. Дважды, пока торили дорогу к Избушке family, уже ставшей в доску родной (за полгода её существования), были настигнуты снеговыми тучами и осыпаны ими по самое не хочу. Успели продрогнуть, поэтому отогреть нас, в принципе, не составляло труда. Думали, зажжём, но...
Если честно, на настоящих кубинцев с домашнего диска наш ребёнок реагировал как-то живее. Делал стойку, останавливал игры и... подпевал. Тут Ника тоже сначала потеряла дар речи при виде живых музыкантов, бросила даже любимые кубики в углу и первые минут десять слушала "кубинцев" как зачарованная.
Если бы на их месте был Крысолов, клянусь, его бы волшебная флейта девочку завела далеко и надолго. А так был вполне земной, а не сказочный вокал Екатерины Гришаевой. И если бы не он, географическую привязку «Кубанатов» никто бы, может, и не определил, потому что свой замечательный "Крысолов", перкуссионист Овер Серрано, настоящий кубинец, затесался и здесь. И он приложил немало усилий, чтобы музыка "КУБАнаТов" зазвучала аутентично. Даже с их фирменными отсылками к русским народным вроде "Валенок" и цитатами из советской эстрады, включая колыбельные, с первыми нотами которых Ника бросилась к маме на грудь, чувствуя, чем продолжение пахнет.
В общем, "Колыбельной Медведицы" для нас все и кончилось. На ней мы чуть не уснули, а дальше слушали концерт в пол-уха, игнонируя все предложения артистов постучать в бубен или станцевать в общем хороводе. Другие дети подыгравали, приплясывали, прихлопывали - мы же в сторонке обжевывали свои мысли и... пальцы. Очень даже может быть, что виной всему наши лезущие зубы, и они не дали чаду в полном объёме насладиться ритмами острова Свободы.
Но скорее всего, "кубинцам" не хватило душеподъемного солнца и драйва там, где все это ожидалось с открытым ртом. Даже не сомневаюсь, что под парочку стопок текилы концерт звучал бы выигрышней, но кто же ее, эту парочку, позволит себе в таком детском по сути месте, как Избушка family, да еще на бэбиконцерте, адресованном прежде всего слушателям категории "0 плюс".
Приютили, обогрели, разогрели, дали потрогать кахон, и на том спасибо. Шучу. Да всё хорошо с "КУБАнаТами". Рекомендую;)
< Предыдущая | Следующая > |
---|