www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

дочернее предприятие

Сладкая моя

Печать

ili новогодняя диета

имбирные печеньки-miniЮмор ситуации, конечно, в том, что нет никакого перехода из одного года в другой, кроме китайского (и тот мифический). Времени нет, возраста нет, итогов, кроме промежуточных, нет, нового года - тоже (ужас! закройте уши!). Есть ритуалы, которые мы выполняем или нет, и некая спотыкательная точка, в которой можно мнимо обновиться или... обняться.

И плакать вместе с мамой над неудавшимися планами (на елку), и брать тесто тепленьким, и вымучивать его как песню, и по уши погружаться в муку, и муки творчества принимать с чувством награды, без спешки лепя оленей и ели, а с ними и... личность из себя - нервную, трепетную, своенравную, артистичную, под ногами которой даже стул горит, как печатный пряник, а в руках рождаются шедевры.

Имбирная ёлка

Печать

child is waiting mamaili в гостях у тоддлеров;)

Невзрачная была елка, зато пахла детством, только вчера оторванным от груди и еще не приученным к сладостям. Кисейное безбрежье юбок, молочные веки неба. Клочок света, иссеченного мелкими, незрелыми снежинками.
 Утро сонное, новорожденное. Прокричало будильником и  насупилось, как дитя.
Утро снежного кружева нашего платья.
Крылья амуров и земфир в эфире, конфетная россыпь разноцветной бумаги. Ножницы, оставленные без присмотра на родительский страх.

Всё фиолетово!

Печать

nika and Christmas-2016

Будильник, этот палач счастья, дважды давал петуха, пока не доклевался до моей спящей красавицы. До выхода, выбега в сад оставался какой-то минутный обрывок часа. Время пошло, время начинало цейтнотить по голове. Никин папа заводил потихоньку пионерскую зорьку, я целовала и гладила шелк на теплой, как молоко, детской макушке, и на этом излете сна, в тяжких потугах утра Ника выдала из себя новый перл

:- Мамуша, я хочу, чтобы у тебя было всё фиолетово!

Postradamus

Печать

alt

Обратную сторону родительской занятости хорошо демонстрирует маленькая Ника. Она ждёт не вылезающего из командировок папу как Деда Мороза - ночью. Даже в постель не спешит:
- Что-то надоело мне спать...
Сейчас окончательно стемнеет, и папа вернётся с работы.
- Ты скучаешь по нему, да?
- Нет! Я по нему страдаю!
Бедная девочка, она уже страдает;)
ПС. И откуда слов таких набралась в свои-то два года?;)

Нам два!

Печать

Не могу остановиться (об этом можно рассказывать бесконечно). Позволю себе повтор - уже fb-шным текстом. Чаепитие у Мартовского Зайца продолжается. Бабушка со стороны мамы разучивает с ним гаммы...(с). Вторую годовщину нашей "Победы" мы встретили как праздник со слезами на глазах. В до минор, изучая возможности черных клавиш на электронном пианино. Принцесса была в ударе, королева-мать - в шоке. Не седьмая симфония, но музыка дня точно! Так и задаёт тон празднику, который всегда с тобой, по крайней мере, до субботника с понаехавшими друзьями и близкими.

Страница 1 из 6

You are here: НАШЕ ВСЕ дочернее предприятие