www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Девять месяцев одного года. Ч 1.

Печать

ili о годе ушедшем замолвите слово...altЕщё девять месяцев игр в молчанку. После Никиной «годовщины Победы». Сколько воды утекло с первой поступью детских ног и капелью лепетных слов – одним очерком не опишешь, даже достать чернил и плакать не выйдет… Не объять необъятное очевидного и невероятного, когда твой ребёнок вдруг встал с колен и пошёл, полетел как свободная птица, упал, расшиб лоб за день до первого дня рождения, встал – уже к станку ежедневных занятий с ложкой, ножом, пластилином и… кисточкой в руках, сказал первое «взрослое» слово, а за ним второе-десятое-трёхсотое.

Зуд молочный

Печать
ili снова о своем о своём о...
 
Не Мадонны, но тоже при деле...
 
yahting mama
 
Корма. Вскормленный в неволе орёл молодой. И орлица. Заснули. С ГВ надо будет, конечно, кончать. Не сейчас.
 
Ну, хоть какая-то польза от казенной медицины и участкового педиатра. Слили сведения обо мне как "долго кормящей" матери куда надо, и мы с Никой на этой неделе получили официальное приглашение на бал "молочный" праздник в местном (кстати, бюджетном) медцентре, ориентированном на семьи с детьми. Пришли мы туда: все выбелено улыбками с картинок подарочных зубных наборов (совместные утренние процедуры действительно задают тон тандему мать и дитя, поэтому подарок пришёлся кстати - Ника потом весь вечер провела в перебирании щеток как чёток со словами "мамино", "папино", "Никино"). В общем, все высветлено брендованными пакетами и детскими лицами. Белок воздушных шаров под потолок. Ника как прилипла к "шаикам", так и не отлипла до конца – пришлось с собой забирать тучу колыханную. В принципе, хорошо, что доча сразу нашла себе развлечение – охоту на шары со словами "мама, достань шаик! мама, кинь..." Чем бы мое дитя ни тешилось, лишь бы шило свое в попе утолило на время маминого праздника.

Детский сад

Печать

ili Дорогие мои огородники

alt Точнее, главный из них. Ему или, пардон, ей посвящается сегодняшний панегирик. Как хороши, как чудны все же дети, когда они растут на чужих (да и на своих тоже) грядках. Если их этими грядками занять, то маме выдох на полчаса точно обеспечен! А дачным культурам гарантирован полив. Неважно, как и когда – важен сам факт докорма к основному питанию. Да, Ника с лейкой в руках активно осваивает растительный прикорм. Не свой, к сожалению (со своей едой мы маме всю кровь высосали, мама без валерьянки за стол уже не садится, хоть мультики включай, но это уже будет финиш). Оно и понятно: у нашего аНики-воина здесь, на даче вольницы полный сад-огород и яблоками-ягодами набитый рот. Спелая слива в зубах и под глазом. 

Бадгаштайн. Водный и вводный отдых

Печать
ili На воды в Альпы с годовалым ребёнком 
 
14072754019762
 
Всем alles gut! Мы как с гор спустились, обросли мхом, одичали в австрийских краях. Вторую неделю "на водах", купаемся в роскоши полураспада австрийского Бад-Гаштайна. Не "достоевские", конечно, места, и не тургеневские, но дым отечества отсюда не менее сладок и приятен. Городок когда-то, во времена Фрейда и Эйнштена фешенебельный, а сейчас просто культурный, с курзалами и старыми отелями-особняками, частично умершими и заколоченными, как замки с привидениями, частично доживающими свой век вместе с сонными постояльцами, с пафосными ресторанами на любой кошелёк и доисторическими лечебницами, сто лет как вышедшими из моды. 

Про папское

Печать
ili Андрей Колесников. Веселые и грустные истории про Машу и Ваню. Изд-во "Коммерсант", 2009
 
kolesnikov
 
Когда киндер ежедневно преподносит сюрпризы разной степени тяжести, маме срочно требуется книжная неотложка и советы старших товарищей.  Лучше, чтобы товарищ выступил в мужском роде и единственном числе. Так спокойнее: отец чужого семейства – самая нейтральная и безобидная фигура для мнительной и обидчивой мамаши вроде меня. А если отец ко всему прочему ясно мыслит и стройно излагает, то цены ему нет, как и его книге, в первом издании называвшейся «Отцеводство». Классное, кстати, название – такое, с долей самоиронии к себе в частности и ко всем отцам вообще. Взгляд извне, как с Луны, на детский мир, до сих пор охраняемый женщинами. Идею сменить озорное название на менее безобидное и даже скучное «Весёлые и грустные истории про Машу и Ваню» точно придумала женщина редактор. В отместку за очередную попытку мужчины вторгнуться в женскую епархию  – надо сказать, на этот раз очень удачную. Спок может спать спокойно. Книга Колесникова не претендует на объективность, она подчеркнуто субъективна, и этим, кстати, и привлекает внимание.

Страница 7 из 26

You are here: Home