www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Шестидесятница"

Печать

теджетова и салютili живой звук forever

Не могу, третий день камнем в горле стоит сообщение, что Женя Теджетова, вокалистка группы "Салют" умерла. Безвременно, но не верится, что бесславно. Молодая, красивая...Жена, дважды мама, а главное, реально звезда большой величины, так, впрочем, ею и непризнанная. Не успели...

Больно от осознания, что вот еще недавно, уже "при Нике" слушали Женю "живьём", и девочка наша, тогда еще внутриутробная, вдруг отчетливо засандалила маму в ребро. И эти первые шевеления чада в клубе "Мастерской" в такт неофициальному гимну Москвы совпали с нашими душевными шорохами по поводу серебряного, какого-то лунного, что ли, голоса, поющего в стиле праздничных шестидесятых, причем о современности. Такое ретро из настоящего, названное нео-ретро, или новой советской эстрадой. И такая чистота голоса, и она очень отчетливо передавала чистоту содержания песен, как это было у виниловых Майи Кристаллинской и Аиды Ведищевой.

ДневНИКИ-6. Часть 2. Околоолимпийские игры

Печать

ili признания кавказской пленницы

Продолжаем начатый в прошлой главке марафон

лавстори-миниШесть месяцев  как прыжок с шестом или нет - с трамплина. Разбег хороший, а мягкость приземления зависит от удачи. Мне вот вовремя не подставили кресло, не обложили матом, точнее, матами и подушками. И что же? До сих пор носом клюю - хорошо, не в чужие тарелки. Боятся, заразы, меня высадить: сесть всегда, мол, успею. А каково на руках целый день отжиматься, чтобы держать вертикаль и не падать? Сами попробовали бы, лежа на брюхе, живота своего не жалея, руки чем-нибудь занимать. Сбежали бы, что тоже мне пока недоступно, хотя и ступаю по маме, подмышки поддерживаемая, не уступая просьбам "спокойно посидеть", которые тоже звучат издевательством в адрес искусственно обезноженного. Это другим ногам голова покоя не дает, а моим просто дарит жесткое кантование. Стоит только оттолкнуться и лечь на ребро - хоть играй в параллельный слалом. И бочком, бочком, я бы сказала, даже восточным божком, на локте подниматься, чтобы ножка на ножку закинув, в позе патриция (папа ее называет купчихинской) вниз по наклонной привычек катиться.

ДневНИКИ-6. Часть 1, Сочи-2013

Печать


ili признания кавказской пленницы;)

парочка-миниОт издателя: Цыплят по осени считают, а мы подбиваем итоги полугоду совместной с Никой жизни! Октябрь уж наступил. Давно…

Перевалили за 7-месячник, но хроНИКИ застряли на шестом месяце – во всех смыслах предолимпийском. Поэтому о Сочи, точнее, местечке Вардане, где окопался пансионат «Шексна», вполне достойная альтернатива четырехзведочной Турции и Кипру, во всяком случае, для семей с грудничком, отдельная песнь. Как-никак, а месяц младенческой жизни, где день за два идет, прошел под знаком сочинских околоолимпийских игр, да и период «кавказской ссылки» закрыл первое полугодие Никиной лайф-стори.

ДневНИКИ-5. Дедовские методы

Печать

twinportret-mini
ili на "осадном" положении

Вуаля, пятый месяц прошёл на пятерочку;) Сорри за игры в молчанку – вся с головою ушла в дачную, у-дачную жизнь, где нет прежнего дня сурка, общения с городскими аллергенами и дефицита витамина «D», но есть полный контакт с «уфф-лучами», как их называет папа, и присутствие открытых пространств, которых так не хватало в городе маме. Есть еще мирное небо над головою («стимулятор активности»), солнце, воздух и вода и тому подобные прелести природы, о которых взрослые особи, утомленные борьбой за свое место под солнцем цивилизации – каким-то другим, а не тем, что помогает нам всегда от всех болезней – часто забывают.

ДневНИКИ-4. "Трогательный" период

Печать

ili первый театральный сезон;)

hit leta-MINIЖизнь в квадрате, этот четвертый месяц девочки Ники. Перегрузки хлеще космических, отсюда и выдержка, как у старого солдата, который не знает слов любви. Посерьезнела, «не свистулька растет», отмечает «дачный» дедушка, «безнадежный марксист», и мечтает:
- В профиль Ильич Ильичом, продолжит дело коммунизма!
- С ума сошел, - возмущается бабушка, - у нее твой лысый профиль и немного папин, а в глазах от другого дедушки примешалось (мама, заметьте, здесь не причем)
- А ты смотри, как она на слово «товарищ» улыбкой откликается, - подзуживает дед
- Она на морду твою седую откликается, а к словам прислушивается только, - вскипает бабушка

Страница 10 из 26

You are here: Home