www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Караваджо и его последователи" в ГМИИ им. А.С. Пушкина

Печать

karavadzho boy smallili Укушенный мальчик и его свита

Караваджо из названия выставки можно смело вычеркнуть, если бы не две его картины, из которых только одна оригинал – «Мальчик, укушенный ящерицей». Она центр всей экспозиции и источник притяжения, вокруг нее столпотворение, как в Лувре возле Джоконды, к ней в итоге приходят все, кто выстоял двухчасовую очередь на морозе. И зря – первая мысль. Всего лишь одно-единственное полотно, причём не самое большое. И всё же по "Мальчику" можно "воочию" убедиться, что Караваджо не превзойдён. Фирменная игра светотени, когда фигура будто выступает из мрака, выхваченная лучами света, даже у последователей не такая яркая, хотя и явная, особенно у фламандцев. Это хорошо видно на фоне других «учеников», которые учились "погребному свету" исключительно по картинам Караваджо. Но даже не этот особенный свет в «Мальчике» главное.

Имбирная ёлка

Печать

child is waiting mamaili в гостях у тоддлеров;)

Невзрачная была елка, зато пахла детством, только вчера оторванным от груди и еще не приученным к сладостям. Кисейное безбрежье юбок, молочные веки неба. Клочок света, иссеченного мелкими, незрелыми снежинками.
 Утро сонное, новорожденное. Прокричало будильником и  насупилось, как дитя.
Утро снежного кружева нашего платья.
Крылья амуров и земфир в эфире, конфетная россыпь разноцветной бумаги. Ножницы, оставленные без присмотра на родительский страх.

Всё фиолетово!

Печать

nika and Christmas-2016

Будильник, этот палач счастья, дважды давал петуха, пока не доклевался до моей спящей красавицы. До выхода, выбега в сад оставался какой-то минутный обрывок часа. Время пошло, время начинало цейтнотить по голове. Никин папа заводил потихоньку пионерскую зорьку, я целовала и гладила шелк на теплой, как молоко, детской макушке, и на этом излете сна, в тяжких потугах утра Ника выдала из себя новый перл

:- Мамуша, я хочу, чтобы у тебя было всё фиолетово!

Выход в свет

Печать

Moscow Christmas-2016
ili светопредставление в Москве

Два часа стояния в очереди на Караваджо в Пушкинском, куда пускали совсем уж полных отморозков, и трехчасовое "Путешествие в Рождество" с детьми, зависающими то в юрте ледяной, то на дагмарской лошадке, сделали нас устойчивыми к любым чудесам имени Снежной Королевы. Вся эта вакханалия света, все эти чудо-шары с мультяшным театром теней на Тверском и Цветном и свистопляска снежинок, лучей и фигурок стиляг, оживающих на каждом шагу вдоль Большой Дмитровки,  - все это по зубам теперь не только Парижу и Вене. Мы тоже...

Книжкин дом

Печать


ili о первом знакомстве замолвите слово

 В этот раз буду подробной как никогда, потому что при всем изобилии бэби-спектаклей «малышовых» театров в Москвеgav 03 очень мало, а такой – книготеатр - вообще один. Есть Первый театр, но он буквально первый для тех, кто в «трогательном» своем периоде остро нуждается в интерактиве и манипуляциях с предметами. Он хорош для первой встречи с прекрасным, а для второй и третьей, пятой-десятой требуется театр «Волшебная лампа», который и начинается с книги, а вовсе не с вешалки.

Страница 4 из 26

You are here: Home