www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Трое из ларца

Печать

"Евгений Онегин" в Большом театре, 

ili желтый дом Лариных

Onegin Tatyana Bolshoy Theatre

 Признаться, от эпатажного Дмитрия Чернякова ожидала большего хулиганства. Вроде зрелища Татьяны, пишущей Онегину эсэмэску, или Онегина в обнимку с Ленским под звуки вальса из второго действия. Но никаких пошлых фантазмов на тему однополой любви или других мезальянсов. Вполне вегетарианский спектакль, хотя духа пушкинской эпохи в нем тоже нет. Выветрился вместе с нафталином старой постановки. Нет и Оперы Ивановны в привычном смысле, ведь актеры здесь не поют в зал, как им выгодно, а двигаются сообразно логике драматического спектакля. И это, может быть, единственный упрек новому «Евгению Онегину», потому что выдающийся вокал в таких условиях услышать сложно. Зато никакого намека на «Боже мой, какая скука…»! Ни тебе соловьиных рощ и сарафанных девушек, ни малиновых беретов и шикарных мазурок, ни бутафорских сугробов и дуэльных пистолетов (вместо них вполне себе чеховское ружье, которое, конечно, выстрелит и не в того!). За исключением, может быть, шубы Ленского. Она, кажется, помнит Лемешева. Единственная дань традиции в этом прочтении «Онегина», который логичнее было бы назвать «Владимир Ленский».

Postradamus

Печать

alt

Обратную сторону родительской занятости хорошо демонстрирует маленькая Ника. Она ждёт не вылезающего из командировок папу как Деда Мороза - ночью. Даже в постель не спешит:
- Что-то надоело мне спать...
Сейчас окончательно стемнеет, и папа вернётся с работы.
- Ты скучаешь по нему, да?
- Нет! Я по нему страдаю!
Бедная девочка, она уже страдает;)
ПС. И откуда слов таких набралась в свои-то два года?;)

Марш Марселя

Печать

alt

Четыре дня в кладовой солнца, за пазухой Марселя – это, конечно, ни о чём, но даже пять минут решают иногда… возвращаться сюда при оказии или никогда. Да безусловное! Да старому городу, выползающему из-за угла улочкой на костылях или обвалившейся папертью, или бисером особняков и складками гор.

Нам два!

Печать

Не могу остановиться (об этом можно рассказывать бесконечно). Позволю себе повтор - уже fb-шным текстом. Чаепитие у Мартовского Зайца продолжается. Бабушка со стороны мамы разучивает с ним гаммы...(с). Вторую годовщину нашей "Победы" мы встретили как праздник со слезами на глазах. В до минор, изучая возможности черных клавиш на электронном пианино. Принцесса была в ударе, королева-мать - в шоке. Не седьмая симфония, но музыка дня точно! Так и задаёт тон празднику, который всегда с тобой, по крайней мере, до субботника с понаехавшими друзьями и близкими.

Эффект 25 марта

Печать

ili вторая годовщина "Победы"alt

В общем так, не будем сейчас о прошлом - один день "из жизни Ивана Денисыча" может рассказать всё о целом годе. К тому же день вышел насыщенный и не по годам длинный. Я о нашем 25 марте - Дне работника культуры. Ага, он самый. 25-м кадром в коллективном разуме наших близких и друзей, которые - спасибо всем! - огладили нас бесчисленными звонками. Вчера отметили вторую годовщину нашей «Победы». Не сказать, чтобы этот свой День рождения Ника встретила во всеоружии улыбки – наоборот, до конца дня она сохранила стойкое желание к нестоянию и при любой возможности ныряла с книжкой в постель.

Страница 5 из 26

You are here: Home