www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Всё по-бложески

Печать

Субъективный взгляд на объективные обстоятельства, СОЧНО, НО БЕЗ ВОДЫ!

   Блажен, кто молча был поэт, но мои выходные данные не вместились в эту формулу жизни и требуют позы прозы - в журналистике, письмах и кинопробах пера, а случается, еще и в стихозах, и тогда рождаются риХмы. Вслед за моей грудной дочерью, от лица которой недавно велось полдневника. Пока. Пока она сама не сказала веское слово и собственноручно не вздумала остановить все мгновения своего "прекрасно".
 Вот так и впадают в детство, так в него и возвращаются. Это сложно, но возможно - нужно только получить эмгэушное образование, отбегать свои 14 карьерных лет, родить наконец-то хоть одного киндера и воспитывать его как своего собственного, то есть без няни, преодолевая трудности перевода с детского на взрослый. И наблюдать, как детская "личинка" прогрессирует в личность, а твоя миссия на земле обретает "двойной" смысл, а интересы при этом тщательно фильтруются. Остаются главные: искусство и жизнь (или искусство жить, еще одна вариация на тему "моей жизни в искусстве"). Редактируются старые - книги и кино. Проклевываются новые - киндер, кюхен, кирхен... шучу, хотя близко к тому;)) А к варежкам по-прежнему вяжутся фразы, и при запахе текста слабеет воля, и ты начинаешь новую жизнь. Без жуЖЖаний в ЖЖ, но с налетом жжурнального мира, где в твой густой монолог может вклиниться бложье слово любого другого, будь то инженер душ и... ракетных двигателей Composter или блоггер и писатель Александр Петроченков, или ты, потенциальный наш автор. И ты понимаешь, что твой соловей устал уже петь в одиночку и готов потесниться, чтобы дать место новому соло, если оно тематически подходит для:

  MixTура - рубрики путешествий в разные стороны

АрлеКино- зоны кино и театра

апARTa территории изящных искусств и изящных же слов по поводу оного.

Мюзик-холм'аколонки музыкальных пристрастий

Вамbookчтива и чтения не для бамбука. Полка виртуального буккроссинга.

Publica m'orale - реплики на злобу дня, не всегда злобные, но и не беззубые, ili камерная публицистика

И пусть этот авторский блог вклинился где-то между инет-изданиями и обычными блогами, отличие от которых только в рецензировании записей и модерации на предмет тем и соблюдения азбучных правил: нет -

 - хамству и нецензурной брани

 - экстремизму, шовинизму, ксенофобии, порнографии и пр.

 - явной рекламе и пр.

 Потому что важные для официальных изданий, а по сути, абстрактные критерии качества здесь определяются не соображениями «продажности» текстов, а мерой индивидуальности. Свобода самовыражения важнее технико-тактических характеристик материалов, даже если личное мнение автора идет вразрез с массовыми интересами. Тексты могут проигрывать в исполнении (хотя необязательно), но точно выиграют в искренности подачи. Субъективизм махровый, но он оправдан ориентацией блога на откровенную, ничем, никакими оглядками на редакционную политику или заказуху не законтрактованную отсебятину. Отсебятину в лучшем смысле этого слова – с отсылкой к оригинальности, ценимой выше профессионализма. Ну, и к главному критерию – интересности – определяемой в первую голову читательскими рейтингами и уже во вторую – редакторскими соображениями. Редакция оставляет за собой право читательских предпочтений, но конечное слово – за читателем, за вашей, друзья, галочкой в строчке голосований. Ваш интерес к тем или иным темам будет определять вектор редакторских поисков новых авторов и текстов.

 Если есть предложения по повышению уровня журнала или просто желание приобщиться, связаться – мои позывные:

  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here: О проекте