www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

навигатор

ili путевые записки

Русский человек на rendez-vous

Печать

Монмартр-лестница-smallСейчас не о Париже, а скорее о нравах русского человека на rendez-vous. В порядке саморефлексии. Все европейские пути, как известно, ведут в #Рим, а чей-то длинный язык доводит и до Киева, но нам туда не надо. Нам надо в #Париж!

Радость эмиратская

Печать
 

круг чтения-ЭмиратыКаким незначительным и тоскливым выглядит мнимое одиночество в соцсетях, эта случайная пробежка по хронике чужого (безнадежно хронического) потока сознания здесь, в стране преждевременного лета, на краю выжженной солнцем земли, на фоне истинно вселенского одиночества океана.

Oh, mein lieber Stubnerhof...

Печать

Я всегда говорила и многожды повторюсь, что семейный пансион #Stubnerhof - кусок родины в австрийских Альпах, хлебосольная Русь в райских кущах немецкого раблезианства, екатеринбуржский самородок в горной оправе Swarovsky, русский Штольц на службе чужого государства и экономики, ум и честь, совесть родной нации, про*ранные ею в ее лучших национальных традициях. Пример того, как русские умеют делать деньги из воздуха, из горного, шампанского, по выражению Гоголя, воздуха, причем на чужих квадратах. Честно вкалывая, не воруя ни цента. В четыре руки, занятые одновременно кухней, уборкой номеров (особенно активной зимой), и... тремя дочерьми мал мала меньше. Средняя нашей Нике ровесница, младшая под стол ходить начала.

Марш Марселя

Печать

alt

Четыре дня в кладовой солнца, за пазухой Марселя – это, конечно, ни о чём, но даже пять минут решают иногда… возвращаться сюда при оказии или никогда. Да безусловное! Да старому городу, выползающему из-за угла улочкой на костылях или обвалившейся папертью, или бисером особняков и складками гор.

Бадгаштайн. Водный и вводный отдых

Печать
ili На воды в Альпы с годовалым ребёнком 
 
14072754019762
 
Всем alles gut! Мы как с гор спустились, обросли мхом, одичали в австрийских краях. Вторую неделю "на водах", купаемся в роскоши полураспада австрийского Бад-Гаштайна. Не "достоевские", конечно, места, и не тургеневские, но дым отечества отсюда не менее сладок и приятен. Городок когда-то, во времена Фрейда и Эйнштена фешенебельный, а сейчас просто культурный, с курзалами и старыми отелями-особняками, частично умершими и заколоченными, как замки с привидениями, частично доживающими свой век вместе с сонными постояльцами, с пафосными ресторанами на любой кошелёк и доисторическими лечебницами, сто лет как вышедшими из моды. 

Страница 1 из 5

You are here: trip-step навигатор