www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Oh, mein lieber Stubnerhof...

Печать

Я всегда говорила и многожды повторюсь, что семейный пансион #Stubnerhof - кусок родины в австрийских Альпах, хлебосольная Русь в райских кущах немецкого раблезианства, екатеринбуржский самородок в горной оправе Swarovsky, русский Штольц на службе чужого государства и экономики, ум и честь, совесть родной нации, про*ранные ею в ее лучших национальных традициях. Пример того, как русские умеют делать деньги из воздуха, из горного, шампанского, по выражению Гоголя, воздуха, причем на чужих квадратах. Честно вкалывая, не воруя ни цента. В четыре руки, занятые одновременно кухней, уборкой номеров (особенно активной зимой), и... тремя дочерьми мал мала меньше. Средняя нашей Нике ровесница, младшая под стол ходить начала.

Никогда не понимала и, наверное, уже не пойму, как они все успевают? Как справляются со свинцовым грузом ненаших проблем и налогов? На чужбине. Вдвоем. Без помощников, не считая наезжающей в хай-сизон бабушки и считая одного невидимку-горничного? Не влезая в долги, не вылезая вон из кожи? Потому что сама на их фоне ленива, как валенок, ну просто полный Обломов. А эта пара моих кумиров Ksenia Leyzerova и Олег Лейзеров (Oleg Leyzerov) - перпетум-мобиле какой-то, вечно в движении, вечно в отрыве от почвы (а может, не надо корней, когда родина будущего - все равно будет общая, чуть не сказала, Китай). И ведь уверена, что на деревне #BadGastein их мир клином не сойдется. Вырастут вместе с детьми и снимутся с насиженных горных мест в поисках нового, лучшего рая, хотя что может быть лучше Альп, не знаю. Только Альпы, на которых еще не бывал.

Они уедут, не закончив периода гнездования, а мы, им встречные и сочувствующие, будем петь песнь безумству храбрых, потому что сами бы не осмелились так (и не хотели бы, может) в одночасье расстаться с родиной первого языка, а затем и второго, чтобы расстаять средь лиц эмигрантской Европы, удобрив ее своим гением действия, своей подминающей под себя аборигенов энергией, да просто своим чистым, а не задним умом.

Но пока они здесь, в Бадгаштайне, други, стремите к ним лыжи, благо снег уже на голову (в горах он ранний, наверняка уже выпал), и бес в ребро толкает: пили, Шура, пили в сторону Запада. Хотя вы уже опоздали: даже в дикий Куршавель билеты за полгода раскуплены, а тут "скромная" Австрия, но божетымой, там такие теплые воды и аховые виды на счастливую жизнь, что париж стоит мессы, а может и двух. Покупайтесь, ей-богу, на оду Штубнеру, она искренняя, от всего сердца. И просто купайтесь - в роскоши горной природы под русской правящей рукой. Я даже не уверена до сих пор, что она русская. Но правда, ребята из Екатеринбурга, закинутые судьбой в прекрасное далеко, которое, на поверку, не так уж и далеко: всего три часа чартером в зимний сезон, летом погода нелетная, но мы дважды бросались на подвиг, с Никою на груди добирались к ним семь дней на собаках;)

ПС. И вот неожиданный фабульный поворот. Фантастика просто! Пока разливалась у себя соловьем, герои дня успели опубликовать прощальный пост и отревуарить Бадгаштайну: на фотке коробки, девочки "упакованные" и в поезде распакованные снова. Семья, я как в воду смотрела, покидает воды альпийского курорта ради столичной сверкающей Вены. Деревенский период закончился. Впереди очевидно венская опера, венское кофе и "венская школа". Я опоздала со своим приглашением в горы;( Пусть это будет будет и мое прощанье с Матерой. На немецкий лад. Ребята, Олег и Ксеня, не знаю, кто из вас главный мозг (по-моему, оба), я верю, где бы вы ни бросили кости, везде ваша мечта прорастет;) А наша присоседится рядом;)

Два счастливых лета в райских кущах у Лейзеровых. Ретроспектива...

#Austria, #theWorldisMine, #mixТура, @Natalya Ilyina

 

 

You are here: trip-step навигатор Oh, mein lieber Stubnerhof...