portfolio мoе
Дорогая редакция! Уважаемые коллеги!
Кому автора?! Умею и люблю писать много и быстро (работа в информационном отделе ежедневки научила). Вдумчиво, сочно, но без воды. С колес (конек - репортажи), по горячим следам (новости, комментарии специалистов – приходилось неоднократно), под занавес (опыт рецензента), по звонку или запросам реальности (ведение рубрики). Руку набила на поиске тем, сюжетов, героев, экспертов, информационных поводов, источников, «звезд» (есть контакты) и материалов, в том числе англоязычных. На писании и редактировании новостных, обзорных и аналитических (своих и чужих) материалов – культурной (кино,театр), научной, социальной тематики (в арсенале издания разной направленности, плюс сотрудничество с газетами «Культура», «Большой Город»). Тем, так объективно сложилось, громадье: от генетики и атомной энергетики до эстетики авторского кино (не виноватая я, они сами в руки шли!). Готовлю их с той же тщательностью, что интервью или очерки.
Не стряпаю, а «выпекаю» тексты любого типа, включая заказные и рекламные (копирайтерская помощь в создании имиджа театра и киноклуба, пресс-материалы – буклеты, анонсы, аннотации, отклики и пр.) Работа «по ту» и «эту» сторону PR: сама входила в журналистские пулы и мониторила, налаживала контакты со СМИ. Свободно владею компьютером и интернетом, в т.ч. англоязычным (переводы).
Нужны цифры и конкретика? Пожалуйста - профильное образование (журфак МГУ), 13-летний стаж в журналистике (еженедельник и журналы) и 5-летний опыт редактора и ведущей рубрик из серии «жизнь замечательных людей» (в журнале "Самозащита без оружия" и приложении к "Вечерке"). Но чем считать, лучше дать почитать. Не пушить перья, а показать товар перо лицом - в копиях и сканах моих статей. Здесь и сейчас. Чтобы знали... еще одного автора, не всеядного, но готового писать на многие темы, кроме совсем уж сомнительных (а ля "как монетизировать блог" или "выпить чудо-таблетку без ведома врача").
Если кому-то нужен опытный редактор (журналист, копирайтер) на постоянной основе или просто надо разово перевести идеи/мысли/предложения с устного русского на "живой" письменный - я к Вашим услугам.
Наталья Ильина: ili-nat[пёс]yandex.ru, bibla[пёс]ili-nat.ru
Заставить нельзя мотивировать
ili работа в декрете мамОй (написано для корпоративного журнала "Наша Сеть", ноябрь 2015)
Навыки работы с людьми приобретаются «в полях». Но лучше капустных полей, на которые аисты приносят детей, для современной женщины не придумаешь. Это я поняла с пеленок, с первых слов и отчаянных детских «неть!» Когда ребенок криком выгонял меня из ванной: «Уйди, мама, я с тобой не хожу на горшок!» Хотя я стояла в прихожей. К двум с половиной годам Ника нарастила самосознание и достаточный лексикон, чтобы внятно мне объяснить, где мое место, и что пора, наконец, прислушаться к ее мнению и поддержать тенденцию к отделению. Я рискнула отлепиться и поместила свою рыбку в новую, детсадовскую, среду обитания. Пока на три часа, но этого хватило, чтобы первый опыт серьёзной разлуки закончился лучшим в моей жизни тренингом по «мотивации персонала».
Сергей Астахов. Обласканный небом
ЖЗЛка опубликована в журнале "Самозащита без оружия", 6 (23) 2006
Текст: Наталья Ильина. Фото: из архива Сергея Астахова
Какую кнопку ни включи, везде Сергей Астахов. Любим, узнаваем и даже театральной «Чайки» успел удостоиться. А ведь еще шесть лет назад актеру Козлову – из воронежской глубинки – вряд ли пришло бы в голову, что он когда-нибудь будет играть звездную роль в паре с боготворимым им Юрским. Cпасибо чувству «лимитчика»: провинция мобилизовала и дала «стержень», который не позволил «прогнуться под мир». Но она же чуть не затянула в болото.
Владимир Скулачев. Жизнь после жизни
Опубликовано в журнале "Студенческий меридиан", №5, 2007
Автор: Наталья Емельянова (Ильина)Сенсационный предвестник бессмертия – капли от двенадцати старческих болезней – презентовал на фестивале науки МГУ академик Владимир Скулачев, директор Института физико-химической биологии МГУ и декан факультета биоинженерии и биоинформатики. Еще немного, допускает ученый, – и на Воробьевых горах найдут средство от старения. Блеф или наконец-то реальность?
Кишка Мечникова
Академик бросил перчатку времени. Дескать, стариковская немощь – болезнь, и лечить ее надо, как насморк. Не бессмертия добиваясь, а всего лишь продления молодости до библейских рубежей. Уже это – шаг вперед в поисках вечности.
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину (реж.А. Хржановский)
ili Радости перевода
Опубликовано на lookatme.ru 2.04.2011
Сначала ожили вороны, однажды поселившиеся на балконе американского дома Бродского, а потом мы заполучили другую важную птицу - режиссера и мультипликатора Андрея Хржановского. Он дал традиционный для слушателей киноклуба "АРТкино" мастер-класс в музее Маяковского и рассказал, как даже в строгих рамках полутора комнат оставаться свободным, что, в общем-то, возможно, если перед глазами примеры хороших учителей, «вольных невольников».
Страница 1 из 2