www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

portfolio мoе

Дорогая редакция! Уважаемые коллеги!


Кому автора?! Умею и люблю писать много и быстро (работа в информационном отделе ежедневки научила). Вдумчиво, сочно, но без воды. С колес (конек - репортажи), по горячим следам (новости, комментарии специалистов – приходилось неоднократно), под занавес (опыт рецензента), по звонку или запросам реальности (ведение рубрики). Руку набила на поиске тем, сюжетов, героев, экспертов, информационных поводов, источников, «звезд» (есть контакты) и материалов, в том числе англоязычных. На писании и редактировании новостных, обзорных и аналитических (своих и чужих) материалов – культурной (кино,театр), научной, социальной тематики (в арсенале издания разной направленности, плюс сотрудничество с газетами «Культура», «Большой Город»). Тем, так объективно сложилось, громадье: от генетики и атомной энергетики до эстетики авторского кино (не виноватая я, они сами в руки шли!). Готовлю их с той же тщательностью, что интервью или очерки.


Не стряпаю, а «выпекаю» тексты любого типа, включая заказные и рекламные (копирайтерская помощь в создании имиджа театра и киноклуба, пресс-материалы – буклеты, анонсы, аннотации, отклики и пр.) Работа «по ту» и «эту» сторону PR: сама входила в журналистские пулы и мониторила, налаживала контакты со СМИ. Свободно владею компьютером и интернетом, в т.ч. англоязычным (переводы).


Нужны цифры и конкретика? Пожалуйста - профильное образование (журфак МГУ), 13-летний стаж в журналистике (еженедельник и журналы) и 5-летний опыт редактора и ведущей рубрик из серии «жизнь замечательных людей» (в журнале "Самозащита без оружия" и приложении к "Вечерке"). Но чем считать, лучше дать почитать. Не пушить перья, а показать товар перо лицом - в копиях и сканах моих статей. Здесь и сейчас. Чтобы знали... еще одного автора, не всеядного, но готового писать на многие темы, кроме совсем уж сомнительных (а ля "как монетизировать блог" или "выпить чудо-таблетку без ведома врача").


Если кому-то нужен опытный редактор (журналист, копирайтер) на постоянной основе или просто надо разово перевести идеи/мысли/предложения с устного русского на "живой" письменный - я к Вашим услугам.


Наталья Ильина: ili-nat[пёс]yandex.ru, bibla[пёс]ili-nat.ru

День с Ангелом. ihelp в Питере

Печать

angels-piterОпубликовано в журнале "Самозащита без оружия" 1 (24) 2007

Текст: Наталья Ильина. Фото: Петр Карасев
Завидую питерским туристам: они, легко уязвимые и слегка убитые – чужим ли языком, незнакомыми улицами, не важно – теперь защищены со всех фронтов. Отвадить попрошаек – пожалуйста, узнать дешевые гостиницы – запросто. Только надо знать волшебное слово, как в любой сказке. Понятную на всех языках фразу «Can I help you?» ребята из «Службы ангелов», организованной в Северной столице в прошлом году, сделали чем-то вроде пароля. Скажешь его - тебя поймут, и, как бы по мановению дед-морозовской палочки, любое желание исполнят.

Академия МЧС. Лагерь жизни

Печать

 Опубликовано в журнале "Самозащита без оружия" 2 (25) 2007

Текст: Наталья Ильина. Фото: Игорь Яковлев.
На сборы по тревоге спасателям отводятся считанные минуты, как в армии. Снежные лавины, baza_mchs-1наводнения, землетрясения и техногенные катастрофы. Хочешь – не хочешь, а реалии сегодняшнего дня привычны уже для «настоящих» эмчеэсовцев. Семнадцатилетним же пацанам надо учиться существовать в этих «буднях» – пока понарошку, а завтра уже всерьез. В обычной армии, если не брать в расчет ее южные части, наверно, не так – день спокойнее, тише и здоровье сохраннее, а тут жизнь как на вулкане. Зачем все же мальчики из военных, и не только, семей рвутся в Академию гражданской защиты МЧС, а за ней и в профессию «с пятью рублями в кармане» – через барьеры психотестов, мед-, физ- и прочих приемных комиссий, я попыталась понять на вузовском полигоне под Ногинском.

Пора примерить short'ы

Печать

artkino-logoili крупные фестивали короткометражек

Опубликовано в газете "АРТкино", 8 (25) февраля 2011

Не без боя, но короткометражное кино отвоевывает себе кусок авансцены, незаслуженно отнятый «большим братом». Оно по-прежнему игнорирует Голливуд и ценит кино радикальное, экспериментальное, актуальное, без сиквелов, медийных звезд и других атрибутов конвейерного производства. И по-своему сильно в емкой, но конденсированной форме рассказывает о том, о чем «большое кино» не всегда успевает. Киноальманахи вроде «У каждого свое кино» от классиков индустрии, бесчисленные short film-фестивали и популярность видеороликов в сети убедили и зрителей, да и экспертов тоже, что короткий метр – это не обязательно первые пробы пера для узкого круга. Да, с этого начинают все или практически все, это потом Франсуа Озон и Вим Вендерс снимут легендарных «8 женщин» и «Небо над Берлином», но сначала же были несколько минут «Маленькой смерти» и «Места действия».

Оревский тайник (имени Баумана)

Печать


Опубликовано в журнале "Самозащита без оружия" 3 (20) 2006

Текст: Наталья Ильина. Фото: из архива Министерства обороны.

orevo-special_reportРешение поехать в Дмитровский экспериментальный центр МГТУ им. Баумана, что в Орево, нарушало все редакционные договоренности не писать об оружии, даже если оно учебное и никогда не стреляет. Любопытство – а во что верят они, «идейные» наши противники, – превысило во мне корпоративное табу. Посмотрю одним глазком, решила я, и прощай, оружие! Ведь, как говорится, предупрежден – значит, вооружен, вернее – защищен.

Игромания. Щелчок судьбе

Печать

Опубликовано в журнале "Самозащита без оружия" 2 (19) 2006

Текст: Ника(Наталья) Ильина, Любовь Пешкунова. Фото: Portfolio

ludomaniya1Они бледнеют или кричат от радости, когда шарик падает на «зеро». Теребят бумажки с каракулями, пока сосед тасует карты, или обливаются потом, если экран выдает три семерки кряду, и плачут, читая «Игрока». Когда Шекспир образно сравнил весь мир с театром, в котором люди играют в жизнь, он вряд ли подозревал, что для сотен и даже тысяч игроков выдуманная метафора обернется аксиомой жизни. Если игра альфа и омега действительности – это диагноз. Способ избавиться от игромании ищут психологи, ищут врачи – и не могут найти...

Страница 2 из 2

You are here: portfolio мое