www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Иваново "детство". Охлобыстин наш президент

Печать

 ili доктор Быков всех вылечит;)

ohlobystin_caricatureБыстро эволюционируем до прямоходящих и за мной! (Охлобыстин-Быков)
"Уникальному человеку и условия уникальные" (РПЦ)
"Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, Без тебя большевики обойдутся. Поневоле ты идешь аль с охоты? Ваня, Ваня, пропадешь ни за что ты!...Будь такие все, как вы ротозеи, Что б осталось от Москвы, от Расеи?" (Д.Бедный)


Эвона как все обернулось! Иван Иванович идет в президенты! о. Иоанн Охлобыстин как рояль в кустах – срезонировал всеми басами, дав пощечину общественному вкусу.

Еще вчера я апатично и аполитично слушала радио-зуд в ушах, даже не пытаясь разобраться в предвыборных агитках. Стебалась о чтиве, доступном умам и с картинками, эдаком народном лубке в лучших традициях ботанических серий а ля "вот стая малярийных комаров, они – члены Партии Жуликов и Воров, а вот птица – вымерший Дронт, она вступила в Народный Фронт. Ведь для победы стране нужны разные. И кровососущие, и голубеобразные". Еще думала, идти на выборы и съесть бюллетень или да ну их к Хаиде Ульяновне – выбрать поросенка Нах-Наха, ибо весь их парламент, вся их избирательная кампания, их интеллектуальный уровень, их запросы, их быдляцкая солидарность и паучья серьезность не заслуживают никакого другого символа выборов, кроме хрюнделя Нах-Наха от негласного и безголосого движения «Против всех».


Но другой символ нашелся сам, и я рада, ибо кончилась тягомотина про Медвепута и вымученный флуд на тему какой срок лучше: второй или третий. Определился новый кандидат – новый и свежий, а потому не успевший всех затрахать. Не просто со своей спорной, но оригинальной программой гонки вооружения и реставрации монархии и революционной заявой занять трон сразу на 14 лет, но еще умный, в очках и, как грит Носик, с истинно народным смартфоном LG вместо постылого iPhone 4.

Это не вымирающая птица Дронт, Охлобыстин - птица иного полета. То ли соловей, то ли попугай, как снег на голову упавший в занюханный и гниющий курятник. Такой живой дух и плоть (осмелиться на шестерых детей – это не каждый, знаете ли!) и ум в темном царстве теней и тленном болоте марионеток, где отважнейшим разоблачителем власти считается Познер, а единственным страховочным вариантом- «спокойный и уверенный» selfmade-агнец Прохоров.

И потом Охлобыстин право имеет: он, как одиозные 90-ки Парфенов, Литвинова и Шнур понимает ущербность своего праздника, который прошел, но на смену ему пришло нечто вовсе уж невообразимое и непотребное. И этот реванш в стиле «рок жив», этот выход на сцену бывшего гуляки и попа-расстриги (смесь, кстати, вполне русская) очень ко времени – когда оказалось, что пинаемые лихие 90-е были и умней, и плодотворней «нулевых», и что единственной альтернативой «стильным» и «культовым» ничтожествам, олигархам и кокаиновым презентациям и прочим штампам стали силовики, то есть все то же самое в исполнении кооператива «Селигер».

И потом если что-то менять, то нужно доводить до абсурда. А здесь Иван совсем не дурак. Кроме актерского и немного писательского, он наделен еще двумя талантами, сущностно важными для политика: способен энергично и безостановочно говорить о чем угодно (как доктор Быков) и небрезглив в выборе тактики, чему свидетельство само Иваново шоу, затеянное им не то перед Нагорною проповедью пастве в Олимпийском, не то действительно перед выборами. Присоединюсь к Носику: «Иван Иваныч, где ж ты раньше был. Так тут было без тебя скучно. Ужасно будет обидно, если это окажется очередная промо-акция перед концертным туром по стадионам. Ты уж не подведи, Иван Иваныч, выдвигайся, пожалуйста, всерьёз» (с)

Если Бы..ков, доктор Быков, я пошла б тогда на выборы не задумываясь. Хотя бы по той простой причине, что саму должность президента считаю ненужной (ага, правили б два кренделя - премьер и номинальный президент, и все, ничего не изменилось бы, вода из кранов там, где она течет, не прекратилась бы). И потом есть надежда, что Охлобыстин, если не туда зарулит, слезет с руля так же быстро, как и с клироса. И мне, конечно, более импонирует отец шестерых детей, способный и 12 лет спустя написать жене такое, что не каждому в голову придет за всю жизнь: «Я не заболел любимой, как загадывал, завязывая в скальном городе на одном из деревьев правый носок, я в ней умер… Плюс я ее отвлек детьми. Хотя при ее любовном безбрежии дети — минутная передышка». Пусть наигранный романтизм, но всяко лучше подозрительного тандема из двух скопцов при живых женах.

Еще грозятся охлобыстинским монархизмом, якобы он пахнет клерикалами, но, ей-богу, если выбирать меж позицией «после нас хоть потоп» и «от отца к сыну», ohlobystin-sharzh-miniпоследняя мне ближе хотя бы потому, что отец, нормальный, царственный отец, а не евнух, думая о сыне, вряд ли сознательно пожелает оставить ему плачевное наследство.

И да, я совершенно не против, чтобы «телепрезидент всея Руси» Охлобыстин регулярно наказывал министров ночным дежурством! А если серьезно, Иван Иваныч своим присутствием в предвыборной гонке добавит хоть какую-то краску в унылое коричневое будущее 12-го года, где все предопределено. Ну хочется уже, чтобы кто-нить хлобыстнул по болотцу, как бомба по Свистодрищенску! Не то чтобы испытываю иллюзии насчет панацей и самой фигуры «доктора Быкова», который вылечит страну от системной волчанки (хотя из всех предвыборных малых он честный самый), но его аргументы звучат убедительней жвачки "дебатчиков" из сно- и тошнотворных «НТВшников». Послушать их и послушать Ваню... Даже Прохорова с его Шенгеном до Владика и Шендеровича с его хрюшей Нах-Нахом переплюнул (про Жирика вообще молчу): Ваня смешнее, тоньше, ироничнее…

Ваня однозначно, хоть и хлебнет он сейчас в свой адрес. И что якобы Иван Охлобыстин –посланник Антихриста, который и запустил на российском телевидении безбожный сериал «Инферно», зомбируя с его помощью многомиллионную аудиторию, которая безропотно проголосует за него на выборах. А одна молодая пара даже продала сотовому оператору души, чтобы смотреть этот сериал в отпуске. В конце, разумеется, последует Армагеддец. Или к кремлевскому полку Иван Иваныча припишут (у нас типа самовыдвигаться никто не может, за его спиной обязательно тень и обязательно сурковская). Типа Охлобыстин такой манок для молодняка, попляшет на разогреве, а потом саданет: «ухожу я, а вы, моя политическая молодежная паства, голосуйте за…», Типа и отходные уже придумал: церковь не пущает. Ну, в таком случае Ваниной совести самой с Господом разбираться. И потом церковь-то хоть и не пущает, протоирей Чаплин вон уже заявил, что чекисты, пардон, церковники бывшими не бывают, и партийная дисциплина РПЦ распространяется даже на расстриг – не смеет, мол, раб Божий выдвигаться при живом царе. Но и в братии, скажу я вам, согласья нет. Вот протодьякон Кураев, наоборот, к заявлению бывшего коллеги отнесся со всей одобрительной серьезностью. Шут, говорит, бывает самым трезвым среди тех, кто опьянен сознанием своей незаменимости (с) Все правильно, отче, лучше уж истина в шутовском колпаке, чем идиотская мутота с серьезным фейсом.

По-хорошему, не ходил бы ты, Ванек, во солдаты, пропадешь не за что ты (с). Во всяком случае, еще позубоскалят и в прессе, и люди нашего царя, и премудрые пискари-либералы. И служение церкви и Богу, как и служение дьяволу и мамоне воткнут в ребро, а уж актерством исколят по самое не балуй – в смысле, куда ты, клоун, лезешь?

Но блин, как цари становились клоунами, плавали-знаем, а как клоуны - царями, еще нет. Уже неизбито. И потом каков приход, таков и поп. Чем Охлобыстин не выкидыш нашей раблезианской кафканианы? И вообще всякий из предвыборных жеребцов, кто заикнется о том, что выдвижение Охлобыстина – шутовство, должен засечь у себя но носу, что он не Ваню нашего, а Конституцию в Ванином лице высмеивает. Злобно так оскорбляет право каждого гражданина РФ на выдвижение своей кандидатуры в президенты. Какие-то кровососущие из единой партии уже околпачивают Охлобыстина. Дай им волю, они бы всю страну в колпаки обрядили, сто раз уже одурачив. Это ведь так забавно, что пипл может сметь свое суждение иметь. И своих кандидатов. Дяденьки "сверху", возьмите свои шутовские наряды взад. И не надо их с больной головы на здоровую. Либералам из оппозиции это выдвижение тоже ничем не грозит. Даже наоборот, мы отстаиваем восстановление конкуренции и демократических процедур – вот оно как факт, в чистом виде пусть и будет. В том числе и в виде неожиданных роялей в кустах и темных лошадок, даже если эти лошадки исполнят (прекрасно) роль кандидата с фамилией, как уже было на Украине, "Противусих")) Перефразируя народно любимый ДМБ, "не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Генералы, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова"

Может, ход и рассчитан на дурачка, но Иван-то сам совсем не дурак: чел известный, творчески активный и плодовитый, с изюминой и здоровым чувством юмора, "уникальный", как отозвалась о нем РПЦ в лице какого-то чина-клирика - постебался на публике – авось пройдет в шорт-лист (хотя вряд ли, а жаль!). И потом, если уж мода у америкосов все перенимать от длины офисных юбок до выборной системы, почему не вспомнить Рейгана? Ко всем остальным кандидатурам серьезные вопросы, все баллотирующиеся запятнались с разною степенью тяжести. И есть один, кто делает что умеет. И часто делает хорошо. Так и тут. Президент Иван Охлобыстин встретился с президентом Чаком Норрисом - звучит убедительно! Во всяком случае, ни к пьесам и сценариям, ни к фильмам и пиар-кампаниям Охлобыстина претензий не имею. Как, кстати, и к нашей дорогой Конституции.

Да что там Конституция. «Я хочу предложить отчизне"... Сама "отчизна" в устах Охлобыстина отдает постмодернистким карнавальным привкусом. Тотальная ирония и профанация короля, с ее радостью смен и относительностью. В пику односторонней и хмурой официальности, порожденной страхом и желанием абсолютизировать состояние бытия и общественного строя. Чисто Бахтин, Рабле, Свифт и Стер в одном флаконе. Если шут освобождает от "серых", я за шута! Потому что какие времена, таков и мессия! Ваня же Уленшпигель, зеркало. Он так же объективен, как и сама нынешняя отчизна. И если в отчизне он умрет с той же готовностью и страстью, что и в любимой женщине, тогда Иван Иванович – самый мой президент. Будь он трижды расстригой и фриком.

ПС. "Нагорная проповедь" ЗДЕСЬ. Еще не оратор, но говорит, как пишет;)

HEADER  

# c.poster
Солидаризируюсь с тобой. Может, и пойду на выборы, если в списках будет Охлобыстин (как кандидат "Противусих"). Шуты всегда предпочтительне е серых королей :lol: И вообще пора уже переносить фарс в политику без прикрас, а то он там ежедневно, но в драных старых шинелях и мефистофельских бородках. Ангельского чина явно не хватает, а в оссии от ангела до юродиевого один шажок - делаем его смело! :D
# tasha iliminator
Спасибо, друг! :-) Ты как любитель Раблезианы, думаю, оценил мой порыв, искренний и отчаянный. Умирать, так с песнями, как считает Охлобыстин, заявивший в "Нагорной проповеди" на прессухе о том, что, может, не надо уже сопротивляться энтропии и дать нам как нации, наконец, умереть в соответствии с карнавальным ритуалом, чтобы потом возродиться как феникс для новых и великих дел. Нам, видишь, как стране с историей и привычками осадной крепости, крепче воздуха нужны форс-мажоры, иначе зачахнем как кощеи над златом. Пусть одиозные идеи (ну и что, а у других шутов они завиральные), зато "истину с улыбкой" говорит :o
Хорошо бы еще в глаза царям, а то сразу же поспешил расписаться в своей лояльности Медвепуту. Нехорошо, Ваня, боливар не выдержит троих! И потом волков бояться - в лес не ходить :cry: :lol:
# с.poster
Вот и выяснилось, что даже путёвых шутов в России не осталось :sad: . Одни дервиши ;-) )))
# adasheff
Менделеев, помнится, предлагал оставить право голоса только у мужчин (возьми поправку на времена) с детьми. У отцов. Дескать, только отец может по-настоящему любить. И Родину в том числе. Так что отец шести детей - why not?))
# tasha iliminator
Ну да, шести-головому папаше у власти больше подходит фатерсуррогатна я роль «отца наций» и вообще батюшки-царя, чем обезличенному тандему ;-) Логика Менделеева тоже понятна. Теоретически в отце семейства больше остепененности и ответственности , де-факто же все знают папаш-разгильдя ев… А давать одиноким или бездетным мужикам право голоса или не давать, вопрос того же порядка, что опускать возрастной ценз ниже 18 лет или нет: иной сын крепче думает, чем забулдыга отец. Но ценз не обсуждается, это аксиома, а легкий шовинизм великим ученым прощается как каприз. Но то, что отец шести детей пойдет во власть банально ради наживы, сомневаюсь: он и клириком-то за все годы служения не разъелся на пастве. Деньги ничто по сравнению с имперскими амбициями и патриотическими , т.е. духовными мотивами :D ))
# mc*aronka
Кстати, да, Иван Иванович пока лидирует в негласных рейтингах Носика: http://dolboeb.livejournal.com/2184295.html кстати да.
Осталось узнать, будет ли Михаил Дмитриевич свою кандидатуру выдвигать? Зуд уже от ожидания живой схватки :D
# tasha iliminator
*кстати, да*, рейтинг показателен, хотя и не берет нацлидеров, которые, как всегда, "вне конкуренции" ;-) Касаемо Прохорова... я не против, чтобы мертворожденная интрига П vs М сменилась новой П vs О
Иван Иванович хорошо бы смотрелся на правом фланге в конкуренции с Михаилом Дмитриевичем :P ))
# mc*aronka
Даешь Ивана в президенты!
Евросеть с ним не прогадала ;-)
# tasha iliminator
У "Евросети" положение "или пан, или пропал". Или сместит Газпром с засиженного места главной корпорации. Или, как язвят в инете, чичваркинский след погубит ее окончательно. Мол, беглый Евгений заплатил Ивану, чтобы тот окончательно уничтожил отобранную у него "Евросеть", а Охлобыстин заявил о своем выдвижении и теперь компанию ждет опала. Шутки :D
Хотя ассоциация "президент России-Евросеть " стоит тех денег, которые придется выкинуть, чтобы собрать два миллиона подписей для выдвижения :D )) Если бы президентом Apple оставался Стив Джобс, то это не имело бы смысла – Джобс и так знает, кто у нас президент, он дарил ему предыдущий iPhone. А вот Тим Кук вполне может этого и не знать :lol: ))
# je amo
Хорошо изложила. Супер :-) На последний абзац особенно облизнулась. Наше все ;-)
Но Охлобыстин- увы, не *мой* персона(ж). Мимо мозгов, сердца и кассы. Даже если не за кого, все равно не он :sigh:
# tasha iliminator
Он же играет в Иванушку-дурачк а :cry: , а копнуть, и ядро нутра, и оболочка его с колкой ворсистостью. Не знаю, насколько истинна его вера, об этом судить не мне, но клоунада, устроенная им из собственного воцерквления, говорила сама за себя. Вера, по мне, вещь интимная, не терпящая рекламы и налагающая на своих адептов определенные обязательства.. .
Но нечеловеческой интуицией он учуял, что в роли клирика свой эпотажный потенциал уже исчерпал и теперь должен напоминать о себе чем-то еще более экстравагантным . Он же актер, и лицедейство задвигает в нем мораль :sigh:
Точное определение Охлобыстину дал какой-то работавш.с ним режиссер: человек, сошедший с ума на имитации сумасшествия. По-моему, это клиника просто, "наш" любимый случай, но клиника Охлобыстина лишь отражение всеобщего дурдома.
По крайней мере, в нем дух (хоть и больной) и ощущение искренности. Хотя, конечно, может, у меня что-то не то со вкусом, но привлекают такие извраты изъянов ;-)
# je amo
Согласна с каждым словом, только все проще донельзя: мне неприятно на него смотреть (экранные образы) и раздражает голос. Из того, что показывают экранно, из интервью опять же подобное: мне на каком-то уровне неприятен человек :sad: :cry:
# tasha iliminator
Своеобразен, да. Картавость, наигранность (не уверена даже, что хороший актер - может, странная аура личности). Но пока не раздражает, поэтому и смеясь... к его чудачествам :lol: 8)
Спасибо за мнение, jea, ценное для меня :-)
You are here: publica m'orale publica m'orale Иваново "детство". Охлобыстин наш президент