www.ili-nat.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Причём тут Гоголь?

Печать

украина не европаКак в старом советском анекдоте: войны не будет, но борьба за мир камня на камне не оставит. То же самое с Украиной, окно в Европу она рубит таким топорищем, такими средствами добивается своего продвижения на Запад, что пропасть между ней и Европой стала очевидной даже сторонникам "Евромайдана". Греция просто рай по сравнению с незалежной.

Эта кровавая ночь исто(е)рического перелома, ночь ночей, которая прошла и ничего не изменила, кроме ситуации в семьях убитых и пострадавших, вместе с домом профсоюзов сожгла и последние надежды на разумный какой-то исход истории с Майданом. Одичание с обеих сторон, как им еще мальчики кровавые в глазах не снятся (или снятся уже?).

И как сильно ни желай украинским братьям поскорее войти в Евросоюз (хотя бы для того, чтобы во всех своих бедах обвинять уже его, а не нас, грешных) — язык не повернется назвать Украину Европой: нетерпимость, опасность, беспросветность будущего. Чистая Москва-1993. "Революции" же ходят парами: свой 1991-й они уже отыграли на" оранжевой". И умиляться народному волеизъявлению — как же, демократия в действии! — тоже нельзя бесконечно: толпа неспособна решать судьбу страны. А когда политики со всех сторон наперегонки льстят именно толпе — это прямой путь к ее превращению из народа в охлос.

Короче, очень вовремя выходит на экраны фильм «Вий», который никакого отношения к Гоголю, конечно, не имеет, но о судьбе европейских эмиссаров в Украине рассказывает с неожиданной точностью. Гоголь, бедный, опять в гробу перевернется.

You are here: publica m'orale publica m'orale Причём тут Гоголь?